Jumat, 02 Mei 2014

Trip Bromo II


Asalamualaikum blogger...lanjut cerita tentang perjalanan ke Bromo ya...Setelah air terjun Madakaripura, kami menginap di rumah penduduk gunung Bromo karena sudah menjelang malam kami istirahat untuk mempersiapkan trip hari besuk. Jam 03.00 kami menuju ke penanjakan sunrise menggunakan hartop, mobil yang sudah kami sewa sebelumnya. Karena kami menggunakan jasa travel jadi penyewaan penginapan dan mobil sudah disiapkan oleh travelnya. Berikut foto-foto yang saya jepret dari kamera pocket dan hp.
Setelah penanjakan sunrise kami melanjutkan perjalanan ke kawah gunung Bromo kemudian padang savana atau padang teletabies, dan terakhir pasir berbisik.
Jangan kaget kalo liburan panjang udah kayak pasar aja banyak orang heheehe...
 

Subhanallah pemandangan yang terhampar membuat saya terbengong - bengong karena benar-benar indah dan belum pernah saya nikmati sebelumnya. Di atas beberapa spot yang sempat saya foto. Selanjutnya akan saya ceritakan di blog berikutnya ya :) Oh iya fotonya asli lho bukan dari mbah google ya ^^

Minggu, 20 April 2014

Trip Bromo 1

Asalamualaikum teman - teman....

Akhirnya berkesempatan kembali untuk ngeblog-ing hehehe. Sebenarnya travelling saya ini sudah lama kurang lebih sekitar awal bulan Januari 2014 kemaren, yah asalnya asal tembak aja alias gambling gara-gara ada promo tiket Bandung-Surabaya pada hal kalo dari Jakarta sama aja sih promo nya (soalnya Bdg-Sby 600rebo...lumayan kan booo..)hehe. Yah akhirnya kita berempat memutuskan dari Jkt-Bdg naek mobil pribadi teman.
Niatnya, ke Surabaya itu backpack...tapi ada temen yang menawarkan udah ikut tour aja kesana perorang sekitar Rp1.100.000; itu udah include makan, dianter make driver..dll. Oh iya, saya belum cerita kalau kami pergi ke Gunung Bromo dan hidden paradise Pulau Sempu. Kami meeting point di Surabaya jadi kami dijemput di bandara. Berikut foto-foto nya.

Subhanallah banget deh pemandangannya....dari air terjun Madakaripura yang medannya cukup terjal, sungai-sungai bebatuan oh ya just for info di air terjun ini mending make sandal jepit atau sandal gunung soalnya kita bakal ngelewatin sungai buat ke spot air terjunnya sekalian juga bawa mantel atau jas hujan. Di sana udah kayak hujan gede, hujannya berasal dari air terjun yang kenceng banget...kalo mau hujan-hujanan gak usah bawa mantel gak apa-apa kali ya. Jangan lupa bayar local guide nya juga ya. Setelah air terjun perjalanan kami dilanjut ke penanjakan Bromo. Beberapa foto seperti di atas ya, bagus banget. Kita harus kesana jam 3subuh dan jelas kesana nya make hartop yang udah disediaiin tour nya. Kita istirahat di rumah-rumah penduduk, suhuhnya cukup dingin. Di penanjakan bromo cuma naik tangga saja. Jadi gak akan capek kok hehehe (jangan khawatir). Oh ya hati-hati kalo high season liburan udah kayak cendol aja tempat penanjakan di bromo :( hiks....
Lanjut ke cerita selanjutnya ya....

Jumat, 07 Februari 2014

Floating Market


Asalamualaikum.....alhamdulillah bisa ngepost blog lagi. pasti kalo weekend semua orang pingin beristirahat dari penatnya pekerjaan, santai bersama keluarga memang pilihan yang sangat ditunggu - tunggu. Kalau kalian senang menghabiskan waktu ke tempat wisata bersama keluarga tempat ini cocok. Sebenernya banyak sekali pilihan di Bandung, seperti kampung gajah, de'ranch, rumah sosis dll. Awalnya penasaran dengan floating market apa sih ini, wisata yang bisa dinikmati seperti apa...?? ternyata penasaran ini terjawab. Floating Market ini tempat wisata yang didalamnya banyak orang bejualan jajanan makanan khas...areanya terapung. Berada didaerah lembang, tepatnya sekitar pasar Lembang kemudian untuk masuk perorang Rp10.000 kemudian ditambah dengan biaya parkir. Kupon 10.000 ini bisa ditukar dengan minuman hangat (seperti kopi, teh, milo). Dan jangan lupa jika ingin membeli jajanan makanan, tukar uang kita diganti dengan koin. di bawah saya posting beberapa foto yang terdapat spot-spot yang asri. Semoga postingan saya ini bermanfaat:)



Jumat, 17 Januari 2014

Flowery outfit


Asalamualaikum


Langsung aja ya...outfit ini simple banget bisa buat dijadikan pilihan teman-teman. Sebenernya cuma mix and match aja ya.